具だくさん!食べる野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯1000gを沸かします
-
2
人参150gを粗みじん切り、
玉ねぎ150gも粗みじん切り、
キャベツ150gは2cm角にザクザク切ります
ソーセージ5本は輪切りにしました -
3
沸いたお湯に切った野菜とソーセージを入れ、
粉末コンソメ4gを入れ一回し、
再び沸いたら弱火〜中火で5分程煮込みます - 4 器に盛り、パセリを散らして完成です(•ө•)♡
きっかけ
子供も食べられる、具だくさん、 やわらか野菜スープを作りたくて!
おいしくなるコツ
野菜は小さめカットにする事で、 火の通りが早くなり、やわらかくなります
- レシピID:1680010585
- 公開日:2021/05/04
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
主夫マコト2021/05/09 20:01具沢山で美味しかったです。ごちそうさまでした!
具の総量が水の半量くらいなら、何の野菜を使ってもいいんです!