ほろほろきな粉のスノーボールクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- aおからパウダー 25g
- aアーモンドプードル 25g
- aきな粉 大さじ1
- オリーブオイル 30g
- 三温糖 20g
作り方
- 1 aを、おなじボールに奮い、測り入れする。ヘラで混ぜて、全体の粉のバランスが均一になるように混ぜる。
- 2 砂糖、オリーブオイルを、砂糖の塊を無くすように、よく混ぜる。
- 3 1に2を加えて、ヘラでさっくりと混ぜる。
- 4 オーブンを180度に予熱する。
- 5 3の生地を、手のひらでぎゅっとある程度固めてから、球型に整形する。直径3cmほど
- 6 オーブンで、20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- おからクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
どんぐりととろ2021/05/24 14:13体に優しくて罪悪感なく食べれました!ありがとうございます!