フライパン1つ☆ベーコンブロッコリーのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(写真は1.7mm) 100g
- オリーブオイル 大さじ1程度
- にんにく 1かけ
- ベーコン 2枚
- 水 250cc
- 冷凍ブロッコリー 4-5個程度
- 塩 適量(目安は小さじ1/3程度)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンとにんにくを軽く炒める。
- 3 フライパンに、パスタを半分に折って投入。水とブロッコリーも投入。沸騰するまで強火にする。
- 4 沸騰したら弱火にして、パスタの表示の時間-1分茹でる。(写真の1.7mmのパスタは、茹で時間が8分だったので、7分茹でました。)
- 5 汁気が少なくなったら火を止め、塩で味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんなん2021/07/26 17:11簡単便利なレシピをありがとうございました♪
ごちそうさまでした(^^)