【おうち居酒屋】大葉ささみチーズの春巻き レシピ・作り方

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なぽスケ
カリッと食感に大葉の香り。ご飯にもおつまみにも喜ばれます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

春巻きの皮
10枚
鶏ささみ
4本
大葉
10枚
スライスチーズ
5枚
水溶き小麦粉
小麦粉大さじ1+水大さじ1
(しょうゆ、からし等)
(お好みで)

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋を取って耐熱皿に入れ、酒(分量外)を大さじ1程度振りかける。ふわっとラップをして、600wの電子レンジで2分かける。粗熱を取ったら、手でほぐす。
  2. 2
    春巻きの皮を一枚広げて、やや手前の方に大葉1枚(表が外側になるように)→10等分したささみ→半分にちぎったスライスチーズを重ねていく。
  3. 3
    手前から巻いていき、最後の三角の部分に水溶き小麦粉を塗り、貼り付ける。(加熱したときにチーズが漏れてこないように、しっかり貼り付けます。)
  4. 4
    2、3を繰り返して、10本分作ります。
  5. 5
    150-160度の低温の油で、こんがり色がつくまで揚げます。
  6. 6
    お好みで、しょうゆやからし等をつけて食べます。

きっかけ

春巻きのあんの具を作るのが面倒で、簡単に包めるものにしました。

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉春巻き

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 2 件)

2021/07/13 17:20
とても美味しく出来ました! ごちそうさまでした!
Ri.
美味しく召し上がっていただけたようで、何よりです( ◠‿◠ )作っていただいて、ありがとうございます(*☻-☻*)
2021/04/27 05:29
おつまみにぴったりですね^ ^レシピ感謝です!
hans0801
お酒のお供に最高ですよね(o^^o)作っていただいて、ありがとうございます!

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