【おうち居酒屋】大葉ささみチーズの春巻き レシピ・作り方

【おうち居酒屋】大葉ささみチーズの春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
なぽスケ
なぽスケ
カリッと食感に大葉の香り。ご飯にもおつまみにも喜ばれます。

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 鶏ささみ 4本
  • 大葉 10枚
  • スライスチーズ 5枚
  • 水溶き小麦粉 小麦粉大さじ1+水大さじ1
  • (しょうゆ、からし等) (お好みで)

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取って耐熱皿に入れ、酒(分量外)を大さじ1程度振りかける。ふわっとラップをして、600wの電子レンジで2分かける。粗熱を取ったら、手でほぐす。
  2. 2 春巻きの皮を一枚広げて、やや手前の方に大葉1枚(表が外側になるように)→10等分したささみ→半分にちぎったスライスチーズを重ねていく。
  3. 3 手前から巻いていき、最後の三角の部分に水溶き小麦粉を塗り、貼り付ける。(加熱したときにチーズが漏れてこないように、しっかり貼り付けます。)
  4. 4 2、3を繰り返して、10本分作ります。
  5. 5 150-160度の低温の油で、こんがり色がつくまで揚げます。
  6. 6 お好みで、しょうゆやからし等をつけて食べます。

きっかけ

春巻きのあんの具を作るのが面倒で、簡単に包めるものにしました。

  • レシピID:1680010510
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉春巻き
なぽスケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ri.
    Ri.
    2021/07/13 17:20
    【おうち居酒屋】大葉ささみチーズの春巻き
    とても美味しく出来ました!
    ごちそうさまでした!
  • hans0801
    hans0801
    2021/04/27 05:29
    【おうち居酒屋】大葉ささみチーズの春巻き
    おつまみにぴったりですね^ ^レシピ感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る