【おうち居酒屋】大葉ささみチーズの春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋を取って耐熱皿に入れ、酒(分量外)を大さじ1程度振りかける。ふわっとラップをして、600wの電子レンジで2分かける。粗熱を取ったら、手でほぐす。
- 2 春巻きの皮を一枚広げて、やや手前の方に大葉1枚(表が外側になるように)→10等分したささみ→半分にちぎったスライスチーズを重ねていく。
- 3 手前から巻いていき、最後の三角の部分に水溶き小麦粉を塗り、貼り付ける。(加熱したときにチーズが漏れてこないように、しっかり貼り付けます。)
- 4 2、3を繰り返して、10本分作ります。
- 5 150-160度の低温の油で、こんがり色がつくまで揚げます。
- 6 お好みで、しょうゆやからし等をつけて食べます。
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