お鍋でほったらかしサラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ◎塩 小さじ1/2
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎鶏がらスープの素 小さじ1
- ◎レモン汁 小さじ2
- ◎おろしにんにく チューブ1cm分
- (◎パセリ、バジル、あらびき黒胡椒等) (お好みで)
作り方
- 1 ポリ袋に◎の調味料を入れ、外側から揉んで混ぜます。※ ポリ袋は、必ず加熱可能な食品用ポリ袋をご利用ください。
- 2 ポリ袋に鶏胸肉を投入。全体に調味料が絡まるように、揉みます。ポリ袋の空気を抜いて、きつく縛ります。
- 3 鍋に1L程度のお湯を入れて沸騰したら火を止めます。鶏むね肉が入ったポリ袋を湯の中に入れ、蓋をして30分程度ほったらかしにします。
- 4 鍋から取り出し、粗熱を取ったら袋から鶏むね肉を取り出し、食べやすく切ります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/05/08 17:12美味しかったです(*^^*)