もやしと春キャベツの麹和え レシピ・作り方

もやしと春キャベツの麹和え
  • 約10分
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
塩がメインの味付けなのに、さっぱり美味しい副菜になります♪

材料(1人分)

  • もやし 125g
  • 春キャベツ 50g
  • a塩麹 大さじ1
  • aごま油 小さじ1
  • a酢 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしを、600Wのレンジで3分加熱する。ザルにあげて、冷水で冷ます。手で絞って水気を切る。
  2. 2 春キャベツを千切りにする。
  3. 3 1と2を合わせる。ここにaを加えて、よく混ぜる。

きっかけ

もやし消費レシピを考えたかったから

  • レシピID:1680010481
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る