蒸し野菜で、豚肉の野菜炒め~春キャベツ、にんじん レシピ・作り方

蒸し野菜で、豚肉の野菜炒め~春キャベツ、にんじん
  • 約15分
tiina
tiina
春キャベツ等やさいをまずは蒸し焼きにして、野菜炒めにしてみました。

材料(4人分)

  • うす切り豚肉 400g
  • 春キャベツ 1/8玉
  • にんじん 1本
  • お水 50cc
  • こさじ1杯
  • こしょう 4ふり

作り方

  1. 1 キャベツ、にんじんを大きめに切る。
    豚肉を、一口大に切る。
  2. 2 フライパンに、にんじんとお水をいれ、蓋をして中火で2分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 2に、キャベツを加え、さらに4分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 3に、豚肉を加え、塩こしょうし、豚肉が焼けたらできあがり♪

きっかけ

春キャベツをおいしくたべたくて。

  • レシピID:1680010423
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食フライパン一つでできる簡単豚肉料理
tiina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/07/13 11:39
    蒸し野菜で、豚肉の野菜炒め~春キャベツ、にんじん
    美味しかったです。シンプルな味付けだからこそ肉と野菜の旨味が生きていました。
    (〃^-^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る