蒸し野菜で、豚肉の野菜炒め~春キャベツ、にんじん レシピ・作り方
![蒸し野菜で、豚肉の野菜炒め~春キャベツ、にんじん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d89ab3d5a45738d09dd84617c953be947d9c7074.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- うす切り豚肉 400g
- 春キャベツ 1/8玉
- にんじん 1本
- お水 50cc
- 塩 こさじ1杯
- こしょう 4ふり
作り方
-
1
キャベツ、にんじんを大きめに切る。
豚肉を、一口大に切る。 - 2 フライパンに、にんじんとお水をいれ、蓋をして中火で2分ほど蒸し焼きにする。
- 3 2に、キャベツを加え、さらに4分ほど蒸し焼きにする。
-
4
3に、豚肉を加え、塩こしょうし、豚肉が焼けたらできあがり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/07/13 11:39美味しかったです。シンプルな味付けだからこそ肉と野菜の旨味が生きていました。
(〃^-^〃)