ウインナーのカンタン野菜スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
にんにくは包丁の背で潰してから薄切りにします。
ウインナーは斜め薄切りにします。
玉ねぎとセロリは繊維を断つ方向(横向き)に薄切りにします。
キャベツは小さめのざく切りにします。 - 2 手順1の内、キャベツ以外の材料(にんにく、ウインナー、玉ねぎ、セロリ)と分量の水の内まず100mlを入れて中強火にかけます。
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3
玉ねぎ他がくたっとしてきたらキャベツを全体にバサッとかぶせて、残りの水600mlと塩も入れて蓋をします。
ときどき揺すりながら4分ほど蒸し茹でにして火を消します。 -
4
味見をして、足りなければ塩で整えます。
バターを余熱で溶かしたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫の肥やしになっていた、ちょっとのセロリとどげんかせんといかんレベルに古いキャベツを全部使ってやりました。 三田屋のおいしいソーセージからいい味が出ました!
- レシピID:1680010296
- 公開日:2021/03/23
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ウインナーを薄切りにして味出しに使い、バターは火を消した後に加えて香りを活かします。