りんご米粉クッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オーブンを180°に予熱する。
- 2 りんごをすりおろす。
- 3 aを同じボールに測り入れする。
- 4 砂糖、オリーブオイルをホイッパーでよく混ぜる。これをaに加えて馴染ませる。ほろほろしてきたらすりおろしたりんご、牛乳を加えてヘラで混ぜる
- 5 ラップで包み、筒型にする。10分ほど置く。
- 6 天板にクッキングシートを敷く。5の生地を1cm幅ほどに切り、上から少し潰して暑さを5mmほどにする
- 7 予熱したオーブンで20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- おからクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません