りんご米粉クッキー レシピ・作り方

りんご米粉クッキー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
りんごのフルーティーな香りと、シナモンの香りがします

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180°に予熱する。
  2. 2 りんごをすりおろす。
  3. 3 aを同じボールに測り入れする。
  4. 4 砂糖、オリーブオイルをホイッパーでよく混ぜる。これをaに加えて馴染ませる。ほろほろしてきたらすりおろしたりんご、牛乳を加えてヘラで混ぜる
  5. 5 ラップで包み、筒型にする。10分ほど置く。
  6. 6 天板にクッキングシートを敷く。5の生地を1cm幅ほどに切り、上から少し潰して暑さを5mmほどにする
  7. 7 予熱したオーブンで20分焼く

きっかけ

りんごをたくさん買ったので、まずはクッキーを焼いてみようと思ったから

  • レシピID:1680010273
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからクッキー
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る