三つ葉の干しエビの副菜 レシピ・作り方

三つ葉の干しエビの副菜
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
干しエビの風味を感じるために、他の調味料は少なめにしました

材料(1人分)

  • 三つ葉 30g
  • 干しエビ 10g
  • a白だし 大さじ1/2
  • a柚子胡椒 小さじ1/4
  • aすりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 三つ葉を3cm幅ほどに切る。600Wのレンジで1分加熱する。キッチンペーパーで押して水分を抜く。
  2. 2 干しエビと、aを加えてよく和える。

きっかけ

シンプルな副菜をつくろうと思ったから

  • レシピID:1680010241
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビ
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る