釜揚げしらすのアラビアータ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンニクとオリーブオイルを弱火で加熱
ニンニクがこんがりしたら細かく潰す
赤唐辛子を加える
半分に割って種を出すとより辛味がでる -
2
しらすを加え軽く炒める
仕上げに乗せる分を少し残しておく
トマト缶と塩を加えて2~3分程度煮込む
煮込むとトマトの酸味がやわらぎ旨味が引き出される -
3
茹で上がったパスタを加えソースとあえる
お皿に盛り付け、黒コショウを振る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタにも良く使われるポピュラーな食材の一つですが
今回はアラビアータ(ピリ辛のトマトソース)にアレンジしてみました