材料(1人分)
- aココナッツミルクパウダー
- 10g
- aお湯
- 150ml
- bナンプラー
- 大さじ1/2
- bオイスターソース
- 小さじ1
- b砂糖
- 小さじ2
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/4株
- グリーンカレーペースト
- 10g
- フランスパン
- 2切れ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- aを合わせて、ココナッツミルクパウダーを溶かす。
-
- 2
- ピーマン、玉ねぎを一口大に切る。フランスパンはスライスする。しめじは石づきをとって、ばらす。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ピーマン、しめじを炒める。しんなりしてきたらグリーンカレーペーストを加えて具材とよく混ぜる。香りが出てきたら、aを加える。中火で煮込む。
-
- 4
- 一煮立ちしたらbと、フランスパンを加える。フランスパンにスープをかけて、再び一煮立ちしたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません