水菜とナッツの味噌和え レシピ・作り方
![水菜とナッツの味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09e3da52e7ef859317e7da5faefd77a3416c504a.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 しょうがをみじん切りにして、aに混ぜ合わせる
- 2 クルミを軽くローストする。包丁で細かく刻む。
- 3 水菜がかぶるほどの水を鍋に入れて、沸騰させる。水菜を茎の方から入れて、茹でる。鮮やかな緑色になってきたら冷水に浸して冷ます。手で絞ったら、3cm幅に切る。
- 4 水菜、1、2と茹で卵を一緒にする。卵を潰しながらよく混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません