なんちゃってチンジャーロース レシピ・作り方

なんちゃってチンジャーロース
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
厚揚げでボリュームを出しました

材料(2人分)

  • a酒 小さじ2
  • a醤油 小さじ2
  • aオイスターソース 小さじ2
  • a鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • a砂糖 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 油揚げ 50g
  • ブロッコリーの茎 100g

作り方

  1. 1 油揚げに、2回ほどお湯をかけて油抜きをする。キッチンペーパーで押し当て、水分を取る
  2. 2 ブロッコリーの茎、油揚げを5mmほどの幅に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ブロッコリーの茎、油揚げを炒める。焼き色がついてきたらaを入れて全体に絡ませる。
  4. 4 全体に絡まったら水溶き片栗粉を、回し入れて素早く混ぜる

きっかけ

肉の代用で油揚げを使おうと思ったから

  • レシピID:1680010206
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る