なんちゃってチンジャーロース レシピ・作り方
![なんちゃってチンジャーロース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1fc4f86ed6f23cdad258eebc2aeb8b7a355f6c6.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- a酒 小さじ2
- a醤油 小さじ2
- aオイスターソース 小さじ2
- a鶏がらスープの素 小さじ1/2
- a砂糖 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 油揚げ 50g
- ブロッコリーの茎 100g
作り方
- 1 油揚げに、2回ほどお湯をかけて油抜きをする。キッチンペーパーで押し当て、水分を取る
- 2 ブロッコリーの茎、油揚げを5mmほどの幅に切る。
- 3 フライパンにごま油を熱し、ブロッコリーの茎、油揚げを炒める。焼き色がついてきたらaを入れて全体に絡ませる。
- 4 全体に絡まったら水溶き片栗粉を、回し入れて素早く混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません