鶏と大根のポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
さっぱりした煮物です

材料(4人分)

鶏むね肉(皮なし・ひとくちカット)
300g
大根
1/3本
片栗粉
小匙2
小匙2
サラダ油
大匙1
120cc
★ポン酢
大匙2
★生姜スライス
3枚
★酒
大匙2
★みりん
大匙1杯半

作り方

  1. 1
    ポリ袋に鶏肉、片栗粉、酒を入れてよく揉む。
  2. 2
    ★を全部混ぜて調味液を作る。
  3. 3
    大根を一口大に切り、皿に入れてラップをかけて、電子レンジで加熱する(500Wで3分)。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を引いて、1の鶏肉の表面を焼く。
  5. 5
    大根を入れてざっくり混ぜる。2の調味液、水を入れて蓋をする。
  6. 6
    沸騰してから7分間、時々かき混ぜながら弱火で加熱する。

きっかけ

家族に教わりました。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ポン酢鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする