鶏と大根のポン酢煮 レシピ・作り方

鶏と大根のポン酢煮
  • 約30分
noranekokun
noranekokun
さっぱりした煮物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に鶏肉、片栗粉、酒を入れてよく揉む。
  2. 2 ★を全部混ぜて調味液を作る。
  3. 3 大根を一口大に切り、皿に入れてラップをかけて、電子レンジで加熱する(500Wで3分)。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引いて、1の鶏肉の表面を焼く。
  5. 5 大根を入れてざっくり混ぜる。2の調味液、水を入れて蓋をする。
  6. 6 沸騰してから7分間、時々かき混ぜながら弱火で加熱する。

きっかけ

家族に教わりました。

  • レシピID:1680010159
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ポン酢鶏むね肉
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る