鶏と大根のポン酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉(皮なし・ひとくちカット) 300g
- 大根 1/3本
- 片栗粉 小匙2
- 酒 小匙2
- サラダ油 大匙1
- 水 120cc
- ★ポン酢 大匙2
- ★生姜スライス 3枚
- ★酒 大匙2
- ★みりん 大匙1杯半
作り方
- 1 ポリ袋に鶏肉、片栗粉、酒を入れてよく揉む。
- 2 ★を全部混ぜて調味液を作る。
- 3 大根を一口大に切り、皿に入れてラップをかけて、電子レンジで加熱する(500Wで3分)。
- 4 フライパンにサラダ油を引いて、1の鶏肉の表面を焼く。
- 5 大根を入れてざっくり混ぜる。2の調味液、水を入れて蓋をする。
- 6 沸騰してから7分間、時々かき混ぜながら弱火で加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません