鮭の焼肉(?!)味。漬けて焼くだけ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮭(できれば甘口) 1切れ
- 焼肉のタレ 適量
作り方
- 1 鮭をジップロックに入れて焼肉のタレを浸るくらい入れます。一晩つけて、火が通るまで焼けば出来上がりです。
きっかけ
作り置き冷凍を探していて。
おいしくなるコツ
もちろん何切れか鮭を買ってきて、冷凍してもOK。私はいつも冷凍したままフライパンで15分くらい焼いています。味がしっかり染みていて冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりです。
- レシピID:1680010156
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません