アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のキクラゲ酢醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
常備菜におすすめです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

a酢
大さじ1
a醤油
大さじ1/2
aごま油
大さじ1
ちぢみほうれん草
120g
きくらげ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    aを合わせておく。
  2. 2
    ほうれん草を3cm幅ほどにきる。キクラゲは千切りにする
  3. 3
    フライパンにごま油を熱する。キクラゲを炒める。全体に油が回ってきたらほうれん草も加えてさっと炒める。
  4. 4
    aを加えて、全体に馴染ませる

きっかけ

ほうれん草が余っていたため

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/09 14:20
お酢と醤油の調味料の組み合わせは初めてでした 美味しかったです
minie32
2021/10/01 09:20
美味しかったです! ありがとうございました(*´∀`*)
まあむt

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする