豆腐のオイスター炒め レシピ・作り方
![豆腐のオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c577c68e9ab4d797b7229d5ab34ab2f311b2f90c.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパー(レンジ対応)で包む。600Wのレンジで2分加熱する。
- 2 しめじは石づきを取ったら手でばらす。キクラゲは一口大に切る
- 3 豆腐を一口大の大きさに切る。片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を熱し、豆腐を全面、中火で転がしながら焼く
- 4 ある程度焼き目がついてきたら、2も加えて炒める。
- 5 全体がしんなりしてきたら、aを混ぜ合わせて、加える。豆腐を優しく転がしながら、絡める。
- 6 お皿に盛ったあと、中央にくぼみを作る。温泉卵を乗せて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません