豆腐のオイスター炒め レシピ・作り方

豆腐のオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
豆腐と卵で、満足な節約おかず

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパー(レンジ対応)で包む。600Wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 しめじは石づきを取ったら手でばらす。キクラゲは一口大に切る
  3. 3 豆腐を一口大の大きさに切る。片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を熱し、豆腐を全面、中火で転がしながら焼く
  4. 4 ある程度焼き目がついてきたら、2も加えて炒める。
  5. 5 全体がしんなりしてきたら、aを混ぜ合わせて、加える。豆腐を優しく転がしながら、絡める。
  6. 6 お皿に盛ったあと、中央にくぼみを作る。温泉卵を乗せて完成

きっかけ

豆腐が1丁あったので、豆腐が主役のおかずを作ろうと思ったから

  • レシピID:1680010106
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐木綿豆腐
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る