もう一品に!豆苗と人参のマヨ炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参を3〜4㎝ほどの細切りに、豆苗は根っこを切り落として洗って、半分or長ければ3等分(3〜4㎝)の長さに切っておく。
※人参はレンチンしておくと時短になります。
-
- 2
- 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、人参→豆苗→ちくわの火の通りにくい順に炒めていく。
※人参をレンチンしていれば、豆苗→人参→ちくわの順で。
-
- 3
- 全体的にしんなりして炒めあがったらできあがり!
おいしくなるコツ
豆苗や人参の甘さが感じられる一品です☆
味付けとしては薄味なので、子ども達にぴったり!
物足りない場合やお弁当用に入れる時は適宜塩コショウやお醤油などで味付けを足してみて下さい(^^)
きっかけ
何かもう一品欲しい‼、という時によく作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません