ささみと小松菜の和物 レシピ・作り方

ささみと小松菜の和物
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
作り置きです。ささみと小松菜が入ってタンパク質も、ビタミンも取れます。

材料(1人分)

  • ささみ 1/2本
  • 小松菜 4束
  • A鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • Aごま油 小さじ2
  • A酢 大さじ1
  • A白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ささみは600Wのレンジでレンジで2分加熱する。手で触れるようになるまでよく冷ます。
  2. 2 小松菜を600Wのレンジで1分30秒加熱する。粗熱を取り、手でよく絞る。
  3. 3 小松菜と、ささみとAを加えてよく和える。

きっかけ

さっとタンパク質もビタミンも取れるものを作りたいと思ったから

  • レシピID:1680010060
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/07/06 18:19
    ささみと小松菜の和物
    簡単に美味しくできました。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る