小松菜とにんじんの味噌胡麻和え レシピ・作り方

小松菜とにんじんの味噌胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
作り置きにおすすめです

材料(2人分)

  • にんじん 1/2本
  • 小松菜 100g
  • A酒 大さじ1/2
  • A三温糖 小さじ1
  • A味噌 大さじ1/2
  • A醤油 小さじ1
  • A白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。小松菜は5cm幅に切る。一緒に600Wのレンジで1分30秒加熱する。ザルにあげて、水気を切る
  2. 2 Aを合わせてよく混ぜる。味噌がとけたら、1に加えてよくあえる

きっかけ

小松菜消費レシピをやりたいと思ったから

  • レシピID:1680010044
  • 公開日:2021/02/11
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