鳥もも肉と玉ねぎの温かいお蕎麦♫ レシピ・作り方

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猫又シェフ
鶏モモ肉と玉ねぎを炒めてお汁を作った、温かいお蕎麦です。
柚子胡椒を効かせて、香りバッチリな一品です♫

材料(1人分)

鶏モモ肉
120g
玉ねぎ
4分の1個
ゴマ油
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
60cc
180cc
柚子胡椒
小さじ2分の1
お蕎麦
1束
かいわれ大根
4分の1pc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは革を剥いてスライス。

    鶏モモ肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小さい鍋にゴマ油を入れ、鶏モモ肉と玉ねぎを一緒に入れて炒める。
  3. 3
    炒まったら、めんつゆ、水、柚子胡椒を加えて味を調える。

    沸騰したら、火を止める。
    これで蕎麦つゆは完成。
  4. 4
    今度は、大きめの鍋にお湯を沸かして蕎麦を茹でていく。

    蕎麦の茹で時間は、表記の時間どおりでよい。
  5. 5
    蕎麦が茹で上がったら、器に盛り。

    再加熱したつゆを上からかけたら、最後にかいわれ大根を飾って完成です。

おいしくなるコツ

蕎麦つゆが煮詰まって、しょっぱくならないように注意して下さい。

きっかけ

自宅の夕食時に作成しました。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理アレンジそば

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猫又シェフ はじめまして!! 旬の食材、主に野菜を中心としたレシピを提案していきたいと思います^_^ 野菜に含まれる栄養価や、美味しい食べ方などなど役立つ情報もご一緒に投稿しますので、ご参考にしていただけたら嬉しいです!

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