タッパーひとつで、お手軽♪いんげんのごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍いんげん 120g
- すりごま 小匙2
- しょうゆ 小匙1
作り方
- 1 冷凍いんげんを、タッパーに割りいれる。
- 2 すぐにたべる場合は、電子レンジ600wで1分加熱する。
-
3
すりごま、おしょうゆをかけ、蓋をしめ、ふる。
しっかりしめないと、おしょうゆが飛び散るので注意してくださいね。
あとは、いんげんが解凍されるまで放置で、できあがり。 - 4 たべる直前に、お皿に盛り付けできあがり。
きっかけ
朝、簡単につくれる副菜がほしくて作りました。 いんげんをポキポキおって、調味料いれて夜までほっとけばできあがりです。
おいしくなるコツ
ごま多めがおすすめです。 おしょうゆを、生姜醤油にすると、なおおいしいです。
- レシピID:1680009981
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません