芽キャベツとエリンギのソテー レシピ・作り方

芽キャベツとエリンギのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
味付けをシンプルして、キャベツの甘みが感じられます♪

材料(2人分)

  • 芽キャベツ 8個
  • エリンギ 1本
  • Aオリーブオイル 大さじ1
  • Aタイム 3本
  • Aニンニクチップ 5枚
  • 塩胡椒 少々
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにニンニクチップ、タイムを入れてオリーブオイルで熱す。香りが出できたら取り出す
  2. 2 芽キャベツ、エリンギを中火で炒める。焼き色がついたら、バターと塩胡椒をする

きっかけ

芽キャベツという野菜が珍しくて買ったので、何か作ろうと思ったから

おいしくなるコツ

芽キャベツを炒める際はあまり動かさないようにしましょう

  • レシピID:1680009968
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る