簡単!超美味!【豚の角煮】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、ちんげん菜を食べやすいサイズに切って下茹でする。
- 2 豚バラ肉を切って、フライパンで軽く焼き色がつくまで炒める。
- 3 焼き色がついたら火を止めて、キッチンペーパーでフライパンの油をふき取る。
- 4 フライパンに水を入れて火をつける。沸騰したら中火で20分。
-
5
圧力鍋鍋に豚バラ肉、大根、長ネギ、◯の調味料を入れて、フタをしっかり閉める。
強火にかけ蒸気が出たら弱火で20分。その後火を消しフタのピンが下がるのを待つ。 -
6
ピンが下がったらフタを開け、ちんげん菜とゆで卵を入れて、●水溶き片栗粉も入れる。
盛り付けて完成!
きっかけ
角煮が大好きで味付けをいろいろ研究してこの味にたどり着きました!簡単ですのでみなさんも是非〜!
おいしくなるコツ
今回は圧力鍋を20分に設定して角煮が柔らかくなるようにしていますが、もっと食感を楽しみたい方は10分でも大丈夫です(^^)
- レシピID:1680009935
- 公開日:2021/01/23
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簡単に超美味しい豚の角煮が作れます!
大根、長ネギ、ちんげん菜、ゆで卵も
一緒に是非どうぞ!