さつまいもとりんごの甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮付きのまま輪切り、または食べやすい大きさにカット。その後水にさらします。
りんごも皮付きのままくし切りにし、食べやすい大きさにカットします。 -
2
鍋にさつまいもを平らに並べて、その上にりんごを乗せます。
☆を入れて落し蓋をして中火で煮ます。 - 3 沸騰したら弱火にして、20~30分煮たら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/01/23 10:22さつまいもとりんごでさっぱりとした甘さにできました。
ハチミツとレモンが入っているので体に良いですね。
具材がしっとりとしていて柔らかくて美味しかったです。
さつまいもとりんごのさっぱりとした甘さの煮物です。作り置きにもできて便利です。