鯛の味噌煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛のあら 1尾
- しょうが 3片
- A甘酒 大さじ1
- A酒 大さじ1.5
- A味噌 大さじ1.5
- A砂糖 大さじ2
- A水 120ml
- A醤油 小さじ1/2
- 塩 小さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 鯛のあらを塩を振り、10分おく
- 2 水気を拭き取る。熱湯をかける。その冷水でぬめりをとる
- 3 鍋に油を熱し、鯛の両面を焼く。
- 4 3にAと、しょうがを加えて、弱火で煮る。味噌にとろみがついたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません