ソイカボチャケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 オーブンを180°に予熱する。
- 2 木綿豆腐をキッチンペーパー(レンジ対応)でくるみ、600Wのレンジで2分加熱する。終わったら粗熱を取る
- 3 カボチャをラップで包んで600Wのレンジで2分加熱する。粗熱が取れたら皮を取り、マッシャーで潰す。
- 4 豆腐が冷めたら同様にマッシャーで潰す。ここにAを加えて、よく混ぜる。
- 5 粉っぽさが無くなればカボチャを加えて、ざっくり混ぜる。
- 6 型にクッキングシートを敷き、5の生地を流し入れる。オーブンで50分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません