甘酒和風マフィン レシピ・作り方

甘酒和風マフィン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
甘酒を入れて、甘さは控えめに。卵、牛乳なしの体に優しいおやつです♪直径5cm、高さ4cmのマフィン型を作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180°に予熱する。
  2. 2 木綿豆腐を潰して甘酒とまぜる。滑らかにする
  3. 3 全粒粉を振るう。ベーキングパウダーと混ぜる
  4. 4 3に2とごま油を加えてよく混ぜる。粉っぽさが無くなればOK
  5. 5 マフィン型生地をいれ、オーブンで25分焼く

きっかけ

全粒粉を買ったので、体に優しいものを作りたいな、と思いました

  • レシピID:1680009826
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン低カロリーお菓子その他の粉物
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る