豚コマともやしのオイスターソース炒め レシピ・作り方
![豚コマともやしのオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/caaee80bac975d4e7e07f76f392a6511212273ad.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしを簡単に水洗いしてざるに打ち上げる。
- 2 ネギを小口切りする。
- 3 フライパンに油を引いて豚肉を炒める。
-
4
肉に火が通ったらネギを入れ、塩とコショウを加えて2分ほど炒める。
- 5 砂糖、オイスターソース、料理酒を入れて肉とネギに絡めたらもやしを入れて炒める。
-
6
もやしがしんなり柔らかくなったらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/10/10 19:20美味しくいただきました