豚コマともやしのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚コマともやしのオイスターソース炒め
  • 約15分
noranekokun
noranekokun
節約料理の定番です

材料(3人分)

  • 豚肉こま切れ 180g
  • もやし 200g
  • ネギ 5cm
  • サラダ油 大匙1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 砂糖 小匙1
  • オイスターソース 大匙1杯半
  • 料理酒 大匙1

作り方

  1. 1 もやしを簡単に水洗いしてざるに打ち上げる。
  2. 2 ネギを小口切りする。
  3. 3 フライパンに油を引いて豚肉を炒める。
  4. 4 肉に火が通ったらネギを入れ、塩とコショウを加えて2分ほど炒める。
  5. 5 砂糖、オイスターソース、料理酒を入れて肉とネギに絡めたらもやしを入れて炒める。
  6. 6 もやしがしんなり柔らかくなったらできあがり。

きっかけ

家族に教わりました。

  • レシピID:1680009671
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/10/10 19:20
    豚コマともやしのオイスターソース炒め
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る