蒸し鶏の生春巻き レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは2等分にし、ライスペーパー1枚に収まる大きさにする
- 2 きゅうりは千切りにする。蒸し鶏は手で割く。
- 3 ぬるま湯に、ライスペーパーを2回ほどくぐらせる。
- 4 乾いたまな板の上にライスペーパーを置き、レタス、きゅうり、蒸し鶏と乗せる。巻いていく
- 5 お湯、ナンプラー、レモン果汁、コチュジャンを加えてチリソースを作る。お好みでつけてお召し上がりください
きっかけ
春巻きにはスイートチリソース!と思いますが、市販のものは大量に砂糖が含まれます。辛いものが好きで、かつ砂糖を控えたい私は自分で作ってみました。砂糖抜きなので、"チリソース"です
おいしくなるコツ
ライスペーパーはお湯に浸しすぎると巻きにくいです。時間が経つと粘着性を持って、扱いづらくなります。2-3回ほど潜らせるのがいいと思います
- レシピID:1680009665
- 公開日:2020/11/28
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- カテゴリ
- 生春巻き
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