コーンクリーム缶でお手軽に◆コーンポタージュ レシピ・作り方

コーンクリーム缶でお手軽に◆コーンポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
しらゆきみゆ
しらゆきみゆ
クリームタイプのコーン缶を使うと、いとも簡単に洋食屋さんで出てくるようなコーンポタージュスープができます。
缶から作る方がいっぱいできて経済的♪

材料(3人分)

  • コーンクリーム缶(クリームタイプ) 1缶(400g、粒入り)
  • コンソメ野菜スープ※(コンソメキューブ) 約200ml
  • 牛乳 200ml
  • (最後にお好みで)塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 今回使ったのは、加藤産業の「スイートコーン クリームコーン」です。
    そのままでおいしい上に、粒入りで何とも贅沢。

    粒コーンは結構たっぷりなので取っておいて別の用途にも使えます。
  2. 2 鍋に材料を全て入れ、中火にかけて絶えず混ぜます。
    今回はミートソースの作成過程で余ったコンソメスープ※を使いましたが、普通のコンソメ1個で大丈夫です。

    沸騰する前に火を止めます。
  3. 3 器に注ぎ、お好みで塩こしょうで振って食卓へ。

きっかけ

ミートソースの調理過程でできたコンソメ野菜スープ※を流用し、牛乳仕立てのクリスープに仕立てました。 ※みじん切り野菜たっぷりコクうまミートソース

  • レシピID:1680009575
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ朝食の献立(朝ごはん)コンソメスープ牛乳・乳飲料缶詰
しらゆきみゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る