人参のレモンあえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参 1本
- レーズン 大1
- レモン汁 大2
- 砂糖 大2
- 塩 小1/4
作り方
-
1
人参はスライサー等で千切りにする
レーズンは水に浸けてふやかす - 2 人参に塩(分量外)をふり10分程置いてから、水気をしっかり絞る
- 3 調味料をよく混ぜ、絞った人参とレーズンを混ぜ合わせる
きっかけ
お弁当の彩りとすき間おかずに♪
おいしくなるコツ
レーズン苦手な方は代わりに千切りにしたリンゴにしても美味しいですよ
- レシピID:1680009514
- 公開日:2021/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません