人参のレモンあえ レシピ・作り方

人参のレモンあえ
  • 約15分
まゆにゃんこ
まゆにゃんこ
箸休めやお弁当のすき間おかずにぴったり

材料(2~3人分)

  • 人参 1本
  • レーズン 大1
  • レモン汁 大2
  • 砂糖 大2
  • 小1/4

作り方

  1. 1 人参はスライサー等で千切りにする
    レーズンは水に浸けてふやかす
  2. 2 人参に塩(分量外)をふり10分程置いてから、水気をしっかり絞る
  3. 3 調味料をよく混ぜ、絞った人参とレーズンを混ぜ合わせる

きっかけ

お弁当の彩りとすき間おかずに♪

おいしくなるコツ

レーズン苦手な方は代わりに千切りにしたリンゴにしても美味しいですよ

  • レシピID:1680009514
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ赤色系のおかずすきまおかずにんじん人参サラダ
まゆにゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る