黒糖大学カボチャ レシピ・作り方

黒糖大学カボチャ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
さつまいもと、カボチャって食感が似てるな、と思うので揚げない大学芋ならぬ、大学カボチャを作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャを、皮を取らずに3mm幅くらいの格子切りにする。
  2. 2 1に、ごま油を加えて全体をよく混ぜて馴染ませる。ここに片栗粉を加えて全体的によくまぶす。
  3. 3 フライパンに揚げ焼き用のごま油を引き、温める。2を入れて、中火でじっくり揚げ焼きにする。
  4. 4 黒糖と、水をしっかり混ぜる(A)。3のカボチャが柔らかくなってきたら、Aを加える。白ごまを加えて、よく混ぜる。

きっかけ

カボチャは糖分が多いですが、栄養たっぷりなので、おやつに最適です。ダイエット中でも罪悪感なく食べれるおやつを作りたくなりました。

  • レシピID:1680009476
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る