黒糖大学カボチャ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- カボチャ 150g
- ごま油 小さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- 黒糖 大さじ1
- 水 大さじ1
- ごま油(揚げ焼き用) 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 カボチャを、皮を取らずに3mm幅くらいの格子切りにする。
- 2 1に、ごま油を加えて全体をよく混ぜて馴染ませる。ここに片栗粉を加えて全体的によくまぶす。
- 3 フライパンに揚げ焼き用のごま油を引き、温める。2を入れて、中火でじっくり揚げ焼きにする。
- 4 黒糖と、水をしっかり混ぜる(A)。3のカボチャが柔らかくなってきたら、Aを加える。白ごまを加えて、よく混ぜる。
きっかけ
カボチャは糖分が多いですが、栄養たっぷりなので、おやつに最適です。ダイエット中でも罪悪感なく食べれるおやつを作りたくなりました。
- レシピID:1680009476
- 公開日:2020/10/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
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