セロリのマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 セロリを薄切りにする。レーズンを加える。
- 2 1にオリーブオイル、酢、はちみつ、黒コショウ、塩を加えてよく混ぜる。
きっかけ
せろりの消費のためでした。セロリは味やにおいに癖がありますが、マリネにしてフルーツなどで甘みを加えてあげるとビタミンもたくさんとれておすすめです。生で頂くので、ビタミンをなるべく損なうことなく調理できます。
おいしくなるコツ
砂糖よりも、はちみつを使うとコクのある甘味が加えられます。
- レシピID:1680009427
- 公開日:2020/10/06
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません