作り方
-
- 1
- 人参を長さ5cm、幅1cm程度の短冊切りにする。
-
- 2
- 大根を長さ5cm、幅1cm程度の短冊切りにする。
-
- 3
- (大根の葉もあれば、長さ5cm程度に切る。)
-
- 4
- しめじを小房に分ける。
-
- 5
- フライパンに、1~4を入れ、浸るぐらいの水を入れる。
火が通るまで中火で熱する。
-
- 6
- 豚こま肉を入れ、火が通るまで加熱する。
-
- 7
- めんつゆを入れる。
-
- 8
- コショウをふる。
全体的に軽く混ぜる。
火を止める。
-
- 9
- 片栗粉を50ccぐらいの水と混ぜる。
フライパンに入れる。
全体的に軽く混ぜる。
-
- 10
- 火を付け、中火で1分ぐらい熱する。
-
- 11
-
- 味見をして、味が薄ければ、めんつゆか塩かコショウを少し加えてみる。
☆完成☆