ギリシャ風 ズッキーニフリタータ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは千切り、長ネギとはみじん切り(青い部分も)、ミントは葉を茎から取りみじん切りにする。 フェタチーズは細かく崩しておく。
- 2 ズッキーニ、長ネギ、フェタチーズ、パルメザンチーズ、卵、ミントの葉をボウルに入れて良くかき混ぜる。
- 3 小麦粉と塩、胡椒を加えよく混ぜる。
- 4 濡れ布巾をボウルにかぶせて冷蔵庫で30分寝かせる。
- 5 冷蔵庫からボウルを取り出し、たねがスプーンですくって逆さにして落ちる様だったら小麦粉を加え少しかたくする。
- 6 フライパンをオリーブオイルを入れ中火にする。スプーンでたねをすくい落とし、5分焼く。
- 7 ひっくり返してまた5分程度焼く。
- 8 焼けたらフライパンからキッチンペーパーを引いたお皿やバットに移し余分な油を落とし出来上がり。
きっかけ
ギリシャ料理屋で食べて美味しかったので再現してみました。
おいしくなるコツ
レモン汁をかけるとさっぱりして更に美味しいです。
- レシピID:1680009355
- 公開日:2020/09/15
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