豆乳カボチャプリン レシピ・作り方

豆乳カボチャプリン
  • 約15分
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
豆乳でヘルシーに作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を泡立て器で細かく溶く。そこに豆乳、砂糖、バニラエッセンスを加える。
  2. 2 カボチャはラップをして、600Wのレンジで3分加熱する。終わったら火を取り、一口大に切ってマッシャーで潰す。
  3. 3 オーブンを160°に予熱する。
    1と2をよく混ぜる。再びこす。
  4. 4 100mlほど入る耐熱容器に分ける。バットに耐熱容器を設置したら、湯を張る。オーブンで40分焼く。
  5. 5 冷めたら、カッテージチーズをトッピングする。

きっかけ

ヘルシーで簡単なプリンを作りたかったから。

  • レシピID:1680009210
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン豆乳プリン
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る