鰻ときゅうりと卵で!鰻巻き! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうり、鰻を細く切っておきます。
あまり大きいと巻けないので注意してください! - 2 大きい海苔を半分に切り、すし酢、塩を混ぜて作ったすし飯を均等に薄く乗せていきます。
- 3 手前の方に錦糸卵と細く切ったきゅうり、鰻を彩りよく乗せて巻いていきます。
- 4 巻き終わったら巻き終わりを下にして少し置いておきます。
-
5
粗熱が取れたら食べやすい大きさに切っていきます。
1本で4等分くらいにすると食べやすいかと思いますよ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
mocamocafe
つくったよレポートをしてくださる皆さん、ありがとうございます(^^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フジヤマン2020/07/28 21:53参考にさせて頂きました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)