めっちゃ簡単!きゅうりのQ〜ちゃん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは5ミリ幅の輪切りにし、生姜は千切りにする
- 2 塩をふり水分を抜く
- 3 きゅうりの水分を手で絞って、鍋に醤油、砂糖、酢を入れて沸騰したらきゅうりと生姜を入れる
- 4 3分程煮たら冷めるまでそのまま放置する
- 5 冷めたらもう一度火を付けて沸騰したらすぐ火を消して、また冷めるまで放置
- 6 冷めたら保存容器に汁ごと移したら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142022/05/26 00:512度火を通して冷ましているので、しっかりと味が馴染んでいますね^m^
ご飯にもおつまみにもピッタリ!
美味しくいただきました♪