【離乳食後期〜完了期】和風納豆チャーハン♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は細かく刻む。
- 2 溶き卵は、ご飯に混ぜておく。
- 3 油小さじ1を入れ、人参から炒める。火が通ってきたらしめじを入れる。
-
4
ご飯を入れて、パラパラになってきたらネギと納豆を入れる。
味付けに、醤油を小さじ1を入れたら、盛り付け。
最後に花かつおをかけると風味が増します^ ^
きっかけ
子供が納豆ご飯だと、口から出してしまうのでチャーハンにしたらどうかなと思って作ってみました! 沢山食べてくれました^ ^
おいしくなるコツ
ご飯に卵を混ぜてから炒めると、ご飯がダマにならずパラパラになります!
- レシピID:1680009084
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2020/06/22 10:15また作ります!
納豆のネバネバが嫌いなお子さんにも、食べやすくなってます^ ^