【離乳食後期〜完了期】和風納豆チャーハン♬ レシピ・作り方

【離乳食後期〜完了期】和風納豆チャーハン♬
  • 約10分
  • 300円前後
★Chakitchen★
★Chakitchen★
納豆好きには簡単な1品レシピ⭐
納豆のネバネバが嫌いなお子さんにも、食べやすくなってます^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は細かく刻む。
  2. 2 溶き卵は、ご飯に混ぜておく。
  3. 3 油小さじ1を入れ、人参から炒める。火が通ってきたらしめじを入れる。
  4. 4 ご飯を入れて、パラパラになってきたらネギと納豆を入れる。
    味付けに、醤油を小さじ1を入れたら、盛り付け。
    最後に花かつおをかけると風味が増します^ ^

きっかけ

子供が納豆ご飯だと、口から出してしまうのでチャーハンにしたらどうかなと思って作ってみました! 沢山食べてくれました^ ^

おいしくなるコツ

ご飯に卵を混ぜてから炒めると、ご飯がダマにならずパラパラになります!

  • レシピID:1680009084
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン長ネギ(ねぎ)しめじにんじん納豆
★Chakitchen★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る