夏にぴったりポキ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーこの毎日ごはん。
火を使わないので夏にうれしい。
簡単レシピ。

材料(2人分)

マグロ切り落とし
10切くらい
アボカド
1/2~1こ
Aしょうゆ
大さじ3
Aみりん
大さじ2
Aオリゴ糖(砂糖でもok)
大さじ1/2
Aおろししょうが
小さじ1/2
Aおろしにんにく
小さじ1/2
Aごま
大さじ1
Aごま油
大さじ1/2
Aわさび(なくてもok)
小さじ1/4
きざみのり
ひとつまみ
しそ(なくてもok)
1~2枚

作り方

  1. 1
    アボカドをひと口サイズに切る。
  2. 2
    ボウルにAを入れ混ぜる。
  3. 3
    マグロとアボカドを作ったタレに入れ混ぜればポキが完成。
  4. 4
    丼にごはんを盛り、ポキをのせる。
  5. 5
    最後にのり、しそを盛り付け完成。

おいしくなるコツ

たれに軽くつけこむ。

きっかけ

暑い日は火を使わない料理がいいので。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
マグロアボカドカジキマグロ(めかじき)
料理名
ハワイのソウルフード ポキ丼

このレシピを作ったユーザ

しーこの毎日ごはん。 もともと野菜嫌いだった私が、野菜好きになったレシピたちを公開。 簡単、おいしく、楽しく。 お酒好きさん必見! ▷簡単おつまみレシピ ▷簡単だけど本格的なイタリアン ▷アジアン、中華にオイスターソースを使わない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする