ズッキーニで夏を感じる!ライスバーガー レシピ・作り方

ズッキーニで夏を感じる!ライスバーガー
  • 約15分
mocamocafe
mocamocafe
ライスバーガーなのでなんでもよくあいます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温かいごはんに醤油と片栗粉を混ぜて丸く成形し、平らにする
  2. 2 フライパンに油を熱し、弱めの中火で色がつくまで両面を焼く
  3. 3 ズッキーニは一本を縦半分に切り、薄く半月切りにする
    それを3枚程度使います!
  4. 4 ベーコンは切らずにそのままでズッキーニと一緒に炒める
  5. 5 この時ベーコンは剥がしたりせずそのままの形で焼く
    ズッキーニの片面が焼けたら裏返してベーコンを上に乗せながら焼くとベーコンの旨みがしみておいしいです!
  6. 6 加減しながら塩胡椒を振り、先ほど焼いておいたご飯のバンズの上にベーコン、ズッキーニを並べてマヨネーズをかけ、お好みで塩胡椒を振りかけて完成です!
  7. 7 今回は油で炒めましたがマヨネーズでソテーしてもおいしいですよ!

きっかけ

ライスバーガーを夏っぽく食べたくて♫

  • レシピID:1680009000
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ズッキーニベーコン
mocamocafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る