ズッキーニで夏を感じる!ライスバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温かいごはんに醤油と片栗粉を混ぜて丸く成形し、平らにする
- 2 フライパンに油を熱し、弱めの中火で色がつくまで両面を焼く
-
3
ズッキーニは一本を縦半分に切り、薄く半月切りにする
それを3枚程度使います! - 4 ベーコンは切らずにそのままでズッキーニと一緒に炒める
-
5
この時ベーコンは剥がしたりせずそのままの形で焼く
ズッキーニの片面が焼けたら裏返してベーコンを上に乗せながら焼くとベーコンの旨みがしみておいしいです! - 6 加減しながら塩胡椒を振り、先ほど焼いておいたご飯のバンズの上にベーコン、ズッキーニを並べてマヨネーズをかけ、お好みで塩胡椒を振りかけて完成です!
- 7 今回は油で炒めましたがマヨネーズでソテーしてもおいしいですよ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません