材料(2人分)
- エリンギ
- 2個
- 白ネギ
- 15cm
- 塩麹
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギは5mm幅に切る。長ネギは斜め薄切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、エリンギ、ネギを入れる。ある程度かき混ぜたら、弱火にし、蓋をする。
-
- 3
- エリンギが柔らかくなったら、塩麹、黒胡椒、レモン汁を入れて、さっと炒める
きっかけ
エリンギは大きめに切れば食べごたえがあります!かさましにいかがですか?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません