オムライス かに レシピ・作り方

オムライス かに
  • 約15分
  • 300円前後
Kats_udon
Kats_udon
朝食ランチお弁当に作ると楽しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ人参ピーマンをみじん切りにしてオリーブオイル1杯を敷いたフライパンで炒めしんなりしたらごはんを入れて炒め塩コショウケチャップで味付けする
  2. 2 たまごをボウルに割り入れてカラザを取り除き塩コショウして牛乳を加えオリーブオイル大さじ1杯を敷いたフライパンで1枚づつ2枚焼く
  3. 3 じゃがいもを8等分のくしぎりに切ってサラダ油で揚げる
    油の温度はさいばしを熱した油に入れてみて少し泡が出る位の170℃でゆっくりきつね色になる位まで揚げキッチンペーパーに乗せる
  4. 4 皿に小さく切ったリーフレタスを敷きケチャップライスをのせたまごやきをかぶせる
    プチトマトと塩をふったポテトを並べケチャップとドライパセリを飾りにかけて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の材料で出来ます

  • レシピID:1680008972
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライスお弁当 オムライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る