オムライス かに レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ人参ピーマンをみじん切りにしてオリーブオイル1杯を敷いたフライパンで炒めしんなりしたらごはんを入れて炒め塩コショウケチャップで味付けする
- 2 たまごをボウルに割り入れてカラザを取り除き塩コショウして牛乳を加えオリーブオイル大さじ1杯を敷いたフライパンで1枚づつ2枚焼く
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3
じゃがいもを8等分のくしぎりに切ってサラダ油で揚げる
油の温度はさいばしを熱した油に入れてみて少し泡が出る位の170℃でゆっくりきつね色になる位まで揚げキッチンペーパーに乗せる -
4
皿に小さく切ったリーフレタスを敷きケチャップライスをのせたまごやきをかぶせる
プチトマトと塩をふったポテトを並べケチャップとドライパセリを飾りにかけて出来上がり
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