にんじんオムレツ レシピ・作り方
![にんじんオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8abc99e017c93f649632bcb3d6a8e28a0c2645fe.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉子 2個
- にんじん 3~4cm
- サラダ油 大匙1
- 塩 小匙1/4
- コショウ 少々
作り方
-
1
にんじんをいちょう切りにし、ひとつまみの塩(分量外)を入れた熱湯で湯通しする。
-
2
玉子2個を溶き、塩とコショウを混ぜる。
-
3
サラダ油を引いたフライパンににんじんを入れて軽く焼く。
- 4 玉子を入れて広げる。固まり始めたら端からはがし丸めていく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません