子供が喜ぶ♪水玉かんてんゼリー レシピ・作り方
![子供が喜ぶ♪水玉かんてんゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/823e04f60e151392d0970eabd158886f7758bbf2.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜10人分)
- 寒天パウダー 3gx2回
- 水 100ccx2回
- お好きなジュース 400ccx2回
- (ここではゴクリのピーチ味を使用)
- キラキラグミ レシピID:1680008948
作り方
-
1
始めにグミを作っておきます。こちらをどうぞ♪↓
レシピID:1680008948
ここではキラキラグミで作る2回分の量を使用しています。 - 2 寒天パウダーと水を小鍋に入れて、沸騰させる。
- 3 2にジュースを足してさらに混ぜ合わせて、寒天が溶けているかを確認します。溶けたら火からおろして、そ熱をとる。
- 4 そ熱が取れたら、お持ちの型に3のゼリー液を流し込み、冷蔵庫に入れて冷やし、1段目を作ります。
- 5 30分くらい冷やしてから、ゼリー液が軽く固まっているかを確認します。
-
6
軽く固まっていたら、キラキラグミを1段目の上に乗せて、さらに冷やします。
- 7 さらに、もう一度2と3の行程を繰り返して、ゼリー液のそ熱が取れたら、6に流し込みます。2時間ほど冷やして完成です♪
きっかけ
グミ好き、ゼリー好きの子ども達へのサプライズ。 大喜びでガッついている顔が見れました。
おいしくなるコツ
ゼリー液が冷めないと、ぐみが溶け出してしまうので、ご注意を。ジュースは市販のリンゴジュースや桃ジュース、オレンジジュースなどいろいろな味で試してください♪ジュースの甘さで十分なので、追加のお砂糖を入れていません。
- レシピID:1680008950
- 公開日:2020/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
![TRES Sugar Kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c671a3c23c7c534662b5773da95a13e6f732713.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません