子供が喜ぶ♪水玉かんてんゼリー レシピ・作り方

子供が喜ぶ♪水玉かんてんゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
TRES Sugar Kitchen
TRES Sugar Kitchen
かんてんゼリーとグミの食感が面白くて、見た目も可愛いゼリーです。

材料(5〜10人分)

  • 寒天パウダー 3gx2回
  • 100ccx2回
  • お好きなジュース 400ccx2回
  • (ここではゴクリのピーチ味を使用)
  • キラキラグミ レシピID:1680008948

作り方

  1. 1 始めにグミを作っておきます。こちらをどうぞ♪↓
    レシピID:1680008948

    ここではキラキラグミで作る2回分の量を使用しています。
  2. 2 寒天パウダーと水を小鍋に入れて、沸騰させる。
  3. 3 2にジュースを足してさらに混ぜ合わせて、寒天が溶けているかを確認します。溶けたら火からおろして、そ熱をとる。
  4. 4 そ熱が取れたら、お持ちの型に3のゼリー液を流し込み、冷蔵庫に入れて冷やし、1段目を作ります。
  5. 5 30分くらい冷やしてから、ゼリー液が軽く固まっているかを確認します。
  6. 6 軽く固まっていたら、キラキラグミを1段目の上に乗せて、さらに冷やします。
  7. 7 さらに、もう一度2と3の行程を繰り返して、ゼリー液のそ熱が取れたら、6に流し込みます。2時間ほど冷やして完成です♪

きっかけ

グミ好き、ゼリー好きの子ども達へのサプライズ。 大喜びでガッついている顔が見れました。

おいしくなるコツ

ゼリー液が冷めないと、ぐみが溶け出してしまうので、ご注意を。ジュースは市販のリンゴジュースや桃ジュース、オレンジジュースなどいろいろな味で試してください♪ジュースの甘さで十分なので、追加のお砂糖を入れていません。

  • レシピID:1680008950
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
TRES Sugar Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る