根菜たっぷり親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切り、ごぼうは削ぎ切り、にんじんは小さく一口大に切る
- 2 調味料のだしの素、料理酒、みりん、醤油、麺つゆと水を入れて玉ねぎ、にんじん、ごぼうを入れて煮込む
- 3 お野菜に火が通ったら弱火にして鶏肉を加えて蓋をして5分程度煮込む
- 4 蓋を取り少し蒸発させながら鶏肉に火を通し煮立ったら卵を溶いて流し入れる
- 5 火を止めて蓋をし、余熱で卵に火を通す
-
6
卵が固まったらご飯の上に味付け海苔を乗せその上に盛り付ける
今回は彩りにレタス、トマト、バジルを乗せました!七味をかけて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません